
Quinoa façon Risotto
Quinoa cuit dans du bouillon de légumes et des oignons. Du Parmesan et de l'ail sont ajoutés au dernier moment.
Type de plat Plat principal
Keyword Cuisine du quotidien, végétarien
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 15 minutes minutes
Pause 5 minutes minutes
Temps total 30 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
- 240 grammes quinoa
- 2 oignons
- 2 gousses ail
- 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- 40 cl bouillon de légumes ou 1 cube de bouillon de légume dilué dans de l'eau
- 10 cl vin blanc
- 60 grammes Parmesan râpé
Instructions
- Épluche et émince les oignons.2 oignons
- Chauffe l’huile dans une casserole à fond épais.2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- Fais blondir les oignons.
- Dans une autre casserole, fais chauffer le bouillon de légumes.40 cl bouillon de légumes
- Ajoute le quinoa aux oignons.240 grammes quinoa
- Ajoute le vin, puis le bouillon.10 cl vin blanc
- Couvre et laisse mijoter 15 minutes à petit feu.
- Hors du feu, ajoute l’ail épluché et haché, puis le parmesan. Mélange.2 gousses ail, 60 grammes Parmesan râpé
- Laisse reposer 5 minutes, avec un couvercle.
- Voilà c’est prêt !