
Aubergines façon aigre-douce
Aubergines poêlées avec une pointe de sauce soja, de vinaigre, de l’ail et une touche de sucre ! Découvre les aubergines sous un autre angle !
Type de plat Accompagnement
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 15 minutes minutes
Temps total 30 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
- 3 Aubergines
- 1 oignon
- 3 cuillère(s) à soupe sauce soja ou tamari
- 1 verre d’eau
- 3 cuillère(s) à soupe sucre
- 3 cuillère(s) à soupe huile
- 3 cuillère(s) à soupe vinaigre
- 1 gousse ail
Instructions
- Chauffe l’huile dans une casserole, un wok ou une grande poêle. Épluche, émince et fais dorer l’oignon.3 cuillère(s) à soupe huile, 1 oignon
- Ajoute l’ail épluché et écrasé1 gousse ail
- Épluche les aubergines façon rayures : une bande épluchée, une bande non épluchée.Coupe-les en dés. Ajoute-les à la préparation.Mélange fréquemment.3 Aubergines
- Ajoute le sucre. Mélange.3 cuillère(s) à soupe sucre
- Ajouter le vinaigre, la sauce soja, l’eau.3 cuillère(s) à soupe sauce soja, 3 cuillère(s) à soupe vinaigre, 1 verre d’eau
- Mélange à nouveau puis laisse mijoter 10 minutes à petit feu.