
Bouillon de légumes et soupe
Hop, c’est parti pour réaliser en même temps une soupe et un bouillon que tu pourras utiliser comme base d’un prochain risotto.
Temps de préparation 20 minutes minutes
Temps de cuisson 20 minutes minutes
Temps total 40 minutes minutes
Servings 6 Personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
- 2 oignons
- 2 cuillère(s) à soupe huile d’olive
- 2 tiges céleri-branche
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 2 pommes de terre
- 2,5 litre(s) eau
Instructions
- Épluche et émince les oignons. Fais-les dorer dans une grande casserole.Quand les oignons sont dorés, ajoute l’eau.2 oignons, 2,5 litre(s) eau, 2 cuillère(s) à soupe huile d’olive
- Épluche et coupe les autres légumes. Ajoute-les dans la casserole. Sale selon ton gout.2 tiges céleri-branche, 2 carottes, 2 poireaux, 2 pommes de terre
- Couvre et laisse cuire 20 minutes à feu moyen
- Prélève 1,5 litre de bouillon pour un prochain risotto.
- Mouline les légumes. Ajoute un peu d’eau au besoin.La soupe est prête !
Notes
Tu peux utiliser d’autres légumes selon la saison : tomates…