
Brocolis sautés à l’ail et à la sauce soja
Brocolis braisés avec de l’ail… Une recette rapide à préparer, car il n’est pas nécessaire de cuire les brocolis à l’eau.
Servings 4 personnes
Ingrédients
- 1 tête brocoli
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 1 morceau gingembre 1 cm ou un c. à c. gingembre en poudre (facultatif)
- 1 pincée sucre en poudre
- 1/2 verre eau
- 2 c. à s. huile
- 1 c. à s. sauce soja ou tamari
Instructions
- Coupe le brocoli en petits bouquets. Si les bouquets sont gros, coupe-les en 2.1 tête brocoli, 2 c. à s. huile
- Chauffe l’huile dans une grande poêle.
- Épluche et émince l’oignon, fais-les légèrement dorer dans la poêle.1 oignon
- Ajoute les brocolis.
- Épluche et hache l’ail. Ajoute-le.2 gousses ail
- Pèle et râpe le gingembre. Ajoute-le.1 morceau gingembre
- Ajoute le sucre, la sauce soja, l’eau. Mélange.1 pincée sucre en poudre, 1/2 verre eau, 1 c. à s. sauce soja
- Couvre et laisse cuire 4, 5 minutes, le temps que les brocolis deviennent tendres.
Notes
Pour faire un plat complet, tu peux ajouter à cette poêlée :
–des pâtes ou des nouilles déjà cuites
–des morceaux de tofu
…
–des pâtes ou des nouilles déjà cuites
–des morceaux de tofu
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