
Carottes au curry
Carottes braisées avec du curry, de l’oignon, de l’ail, un peu de lait de coco ou crème.
Keyword Carotte
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 20 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Verdira
Equipment
- Casserole
Ingrédients
- 800 grammes de carottes
- 1 cuillère(s) à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre facultatif
- 20 cl de lait de coco ou crème légère ou crème de soja mais c’est moins gouteux !
- 1/2 verre d’eau
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillère(s) à soupe d’huile
- Quelques branches de coriandre fraiche facultatif
- Sel
- poivre
Instructions
- Épluche et émince l’oignon1 oignon
- Dans une casserole, fais, chauffer l’huile. Ajoute le curry, le curcuma, l’oignon.1 cuillère(s) à soupe de curry en poudre, 2 cuillère(s) à soupe d’huile, 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- Épluche et coupe les carottes en fines rondelles.Ajoute les carottes et l'eau800 grammes de carottes, 1/2 verre d’eau
- Épluche et écrase l’ail, ajoute-les.2 gousses d’ail
- Couvre et laisse cuire à feu moyen 15 minutes.
- Ajoute le lait de coco ou la crème. Termine la cuisson jusqu’à ce que les carottes soient tendres (environ 5 minutes).Sale et poivre selon ton goût.20 cl de lait de coco, Sel, poivre
- Au moment de servir, parsème de coriandre lavée et cisèleQuelques branches de coriandre fraiche