
Chou chinois sauté
Chou poêlé avec de la sauce soja, de l'oignon, de l'ail...
Type de plat Accompagnement
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 15 minutes minutes
Temps total 20 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
- 1 chou chinois ou chou vert nouveau (très tendre)
- 1 oignon
- 1 cm gingembre frais ou 2 pincées de gingembre en poudre
- 3 gousses ail
- 3 cuillère(s) à soupe sauce soja ou tamari
- 1 verre eau
Instructions
- Prévois une sauteuse, un wok une très grande poêle ou une cocotte.
- Épluche et émince l’oignon.1 oignon
- Verse l’huile dans la sauteuse. Laisse très légèrement dorer l’oignon pendant que tu prépares la suite :
- Coupe le chou en 2, au niveau de la séparation des cotes blanches et des feuilles vertes. Coupe les feuilles en tronçons de 2, 3 cm. Réserve les feuilles. Coupe les cotes. Ajoute-les dans la sauteuse. Laisse cuire 5 minutes en remuant régulièrement.1 chou chinois
- Pendant ce temps, épluche et écrase l’ail. Ajoute-le. Épluche et râpe le gingembre sur la préparation.3 gousses ail, 1 cm gingembre frais
- Puis ajoute les feuilles, le soja, l’eau.3 cuillère(s) à soupe sauce soja, 1 verre eau
- Laisse cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
Tu peux servir le chou avec du vermicelle de riz poêlé ou du riz ou des spaghettis.
Tu peux réaliser cette recette avec du chou nouveau. Le chou nouveau est tendre et cuit rapidement.