
Clafoutis salé
Oeufs, fromage, lait et farine battus dans un saladier puis versés dans un plat de cuisson avec des tomates cerises
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword Oeuf
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 30 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author verdira.fr
Ingrédients
Ingrédients de base
- 4 œufs OK aussi avec 6 œufs
- 50 grammes farine semi-complète (t80)
- 80 grammes Comté ou parmesan ou 100 grammes de chèvre (buche) ou 200 grammes de chèvre frais
- 30 cl de lait
- 1 c. à soupe huile d'olive de préférence
- sel
- poivre
Légumes
- 250 grammes tomates cerises une vingtaine
- Quelques brins persil ou basilic ou ciboulette (facultatif)
Instructions
- Préchauffe le four à 180°
- Graisse un plat à gratin1 c. à soupe huile
- Place les tomates cerises au fond du plat.250 grammes tomates cerises
- Dans un saladier, casse et bats les œufs4 œufs
- Ajoute le lait puis ajoute progressivement la farine en mélangeant.50 grammes farine, 30 cl de lait
- Râpe le fromage, ajoute-le à la préparation, mélange.80 grammes Comté
- Lave et émince les herbes. Ajoute-les dans la préparation. Sale et poivre selon ton goût. Mélangesel, Quelques brins persil, poivre
- Verse la préparation dans le plat. Enfourne pour 30 minutes
Tu peux ajouter des câpres
Tu peux remplacer les tomates cerises et les herbes par :
- 200 grammes de champignons (poêlés 5 minutes)
- 500 de courgette (poêlées 5 minutes)
- 500 grammes de carottes (cuite 10 minutes à l’eau) et un peu de curry