Compote pommes, coings
Coings et pommes cuits dans un fond d’eau
Type de plat Dessert
Keyword coing, pomme
Temps de préparation 20 minutes minutes
Temps de cuisson 15 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author verdira.fr
Ingrédients
- 2 coings
- 2 pommes ou 2 poires
- 1 petite poignée raisins secs facultatifs
- 1 cuillère à soupe miel ou sucre ou autre « sucrant »
- 12 cl eau
- 1 cuillère à soupe jus de citron
Instructions
- Verse l’eau et le citron dans une casserole.12 cl eau, 1 cuillère à soupe jus de citron
- Épluche le(s) coing(s). Coupe-le en 4. Retire le centre très dur. Coupe le coing en petits morceaux.2 coings
- Ajoute les morceaux dans la casserole. Mélange pour citronner le coing qui noircit très vite.
- Ajoute les raisins secs.1 petite poignée raisins secs
- Fais chauffer à feu moyen.
- Épluche les pommes, retire le centre, émince les pommes et ajoute-les dans la casserole.2 pommes
- Mélange.
- Ajoute le miel.1 cuillère à soupe miel
- Couvre et laisse cuire à feu moyen encore une dizaine de minutes.
Le coing est très peu sucré : le raisin et la pomme ajoutent un peu de sucre. Tu peux aussi ajouter du miel ou du sucre.
Le coing noirci très vite. Le petit fond d’eau citronnée évite qu’il noircisse.
Le coing est difficile à couper ! Son centre est particulièrement dur. Il faut prévoir un peu de temps pour le couper !
La partie centrale, très dure, reste dure à la cuisson : il faut la retirer pour cette recette.
Hé oui ce petit gout différent et sympathique du coing… se mérite !
Tu peux servir cette compote accompagnée d’un peu de crème ou fromage blanc ou saupoudré d’amandes émincées…