
Clafoutis aux abricots ou mirabelles ou prunes ou pruneaux ou cerises
Oeufs, lait, farine et sucre battus dans un saladier puis versés dans un plat de cuisson avec des fruits.
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 30 minutes minutes
Temps total 45 minutes minutes
Servings 6 personnes
Author verdira.fr
Ingrédients
- 100 grammes farine
- 60 grammes sucre
- 4 œufs Ca fonctionne bien aussi avec 6 œufs
- 25 cl lait
- 1 pincée sel
- 500 grammes fruits ou 700 grammes. Abricots ou mirabelles ou prunes ou pruneaux ou cerises
- 1 c. à café huile
Instructions
- Préchauffe le four à 180° .Graisse un plat à gratin.1 c. à café huile
- Lave et dénoyaute les fruits. Abricots ou prunes ou pruneaux : coupe-les en 4.Mirabelles, cerises : laisse-les entières.500 grammes fruits
- Tapisse le fond du plat de fruits.
- Dans un saladier, bats les œufs et le sucre. Mélange progressivement la farine à la préparation. Ajoute le lait et le sel. Mélange à nouveau.100 grammes farine, 60 grammes sucre, 4 œufs, 25 cl lait, 1 pincée sel
- Verse la préparation sur les fruits
- Enfourne le plat pour 25 à 35 minutes
A déguster tiède de préférence.
Un grand merci à Brigitte pour cette recette de clafoutis : la recette « paysanne » avec les ingrédients alors à disposition.