
Galette de pommes de terre (reste de purée ou pommes de terre cuites)
Des petites galettes réalisées avec un reste de purée, des oeufs, de la farine, du lait.
Servings 4 Personnes
Equipment
- Une grande poêle ou un wok ou une sauteuse
Ingrédients
- 800 grammes reste de purée ou de pommes de terre cuites
- 40 grammes farine (3 cuillères à soupe)
- 2 œuf(s)
- 20 cl lait
- 2 cuillère(s) à soupe huile
- sel
- poivre
Instructions
Si tu utilises des pommes de terre cuites
- Épluche-les si nécessaire et écrase-les dans un saladier.800 grammes reste de purée
Si tu utilises un reste de purée
- Mets la purée dans un saladier.
- Ajoute les œufs, la farine, le lait. Mélange. Sale et poivre selon ton goût40 grammes farine, 2 œuf(s), 20 cl lait, sel, poivre
- Fais chauffer l'huile dans une grande poêle.2 cuillère(s) à soupe huile
- Forme des petites galettes épaisses avec le mélange.
- Fais dorer les galettes environ 3 minutes de chaque côté.
Notes
Tu peux ajouter une épice (paprika, piment…) ou du fromage râpé ou du persil.
Tu peux servir ces galettes avec une salade.