
Gaspacho
Légumes d’été moulinés avec une pointe de vinaigre, d’huile et servi froid.
Type de plat Soupe
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
- 500 g tomates mûres
- 1 poivron vert ou rouge
- 1 concombre
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 3 branches basilic facultatif
- 3 cuillère(s) à soupe huile olive
- 3 cuillère(s) à soupe vinaigre de vin (xérès par ex.)
- sel
Instructions
- Prépare le bol d’un robot ménager ou blender dans lequel tu moulineras les légumes.
- Lave les légumes et le basilic500 g tomates, 1 poivron, 1 concombre, 3 branches basilic
- Coupe les tomates et le poivron et ajoute-les dans le blender.500 g tomates, 1 poivron
- Épluche et coupe l’oignon, l’ail et le concombre et ajoute-les dans le blender.1 concombre, 1 oignon, 1 gousse ail
- Ajoute le sel, le vinaigre, l’huile, le basilic.3 cuillère(s) à soupe huile olive, 3 cuillère(s) à soupe vinaigre de vin, sel, 3 branches basilic
- Mixe l’ensemble.
- Vérifie l’assaisonnement. Ajoute un peu d’eau si le gaspacho est trop épais.
- Laisse refroidir 1 à 2 heures au frigo.