
Lasagnes au potiron et à la tomate
Potiron poêlé avec des tomates puis « monté » en lasagnes avec de la purée de tomate. Le tout saupoudré de fromage râpé. Hop 20, 25 minutes au four.
Servings 4 Personnes
Equipment
- 1 grande poêle
- 1 Four
- 1 Plat à gratin
Ingrédients
- 1 kg potiron
- 2 tomate(s)
- 2 gousse(s) ail
- 10 brins ciboulette ou persil (facultatif)
- 6 feuilles lasagne.
- 500 g purée de tomates
- 50 g Comté ou gruyère ou parmesan ou…
- 2 pincée (s) thym facultatif
- 2 pincée (s) origan facultatif
- 2 pincée (s) piment d’Espelette facultatifs
- sel
- poivre
Pour la poêle
- 2 c. à soupe huile olive
Pour le plat à gratin
- 2 c. á soupe huile olive
Instructions
- Retire les graines du potiron. Avec un couteau retire la peau dur du potiron.1 kg potiron
- Coupe le potiron en fine lamelles.
- Fais chauffer l’huile dans une grande poêle.2 c. à soupe huile olive
- Ajoute le potiron. Fais le cuire à feu moyen.
- Coupe les tomates en quartier. Ajoute les dans la poêle.2 tomate(s)
- Lave et coupe les herbes. Ajoute les dans la poêle.10 brins ciboulette
- Épluche et écrase l’ail. Ajoute les dans la poêle.2 gousse(s) ail
- Ajoute les herbes sèches et les épices. Sale et poivre selon ton goût. Mélange régulièrement.2 pincée (s) thym, 2 pincée (s) origan, 2 pincée (s) piment d’Espelette, sel, poivre
- Préchauffe le four à 180 degrés.
- Râpe le fromage.50 g Comté
- Huile un plat à gratin2 c. á soupe huile olive
- Quand le potiron est tendre. Commence à « monter » les lasagnes : une couche de feuille de lasagnes. Une couche de potiron. Environ 100 g de purée de tomate. Recommence ces étapes. Termine par une couche de lasagnes, le reste de purée de tomate et le fromage râpé.6 feuilles lasagne., 500 g purée de tomates
- Enfourne pour 20 à 25 minutes.