
One pot pasta aux légumes d’hiver et Comté
Pates, Comté et légumes d'hiver cuits ensemble dans une grande casserole
Servings 6 personnes
Ingrédients
- 400 grammes pennés complètes
- 400 grammes poireaux ou oignons
- 400 grammes carottes ou patates douces
- 400 grammes chou fleur ou brocolis
- 75 grammes Comté ou Emmental ou Cantal ou…
- 75 grammes Parmesan
- 2 litre(s) lait
- 1 cube bouillon de légumes
- 2 feuilles laurier facultatif
- 2 pincée(s) muscade
- 4 gousses ail
- poivre
- sel
Instructions
- Épluche et émince les carottes. Hop, dans la casserole.400 grammes carottes
- Lave et émince les poireaux. Hop, dans la casserole.400 grammes poireaux
- Retire les feuilles et le « tronc » du chou fleur. Découpe les bouquets. Hop, dans la casserole.400 grammes chou fleur
- Ajoute les pennés, les épices, le cube de bouillon de légumes et le lait.400 grammes pennés, 2 litre(s) lait, 1 cube bouillon de légumes, 2 pincée(s) muscade, 2 feuilles laurier
- Couvre et fais chauffer jusqu’à ébullition, puis baisse le feu et laisse mijoter 15 minutes.
- Pendant ce temps râpe le Comté et le Parmesan. Épluche l’ail.75 grammes Comté, 4 gousses ail
- A la fin de la cuisson, ajoute les fromages et l’ail écrasé. Sale et poivre selon ton goût75 grammes Comté, 75 grammes Parmesan, poivre, sel
- Mélange. C’est prêt !
Voici une recette très roborative, spéciale tablée avec des adolescents !