
Tu as plein d’invités, peu de temps, voici la recette joker qu’il te faut. Succès assuré même auprès des ados et des enfants.
Petites pommes de terre au four
Petites pommes de terre coupées en deux, cuites au four, avec une lichette d'huile, des herbes...
Type de plat Accompagnement
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 40 minutes minutes
Temps total 50 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
- 800 grammes pomme de terre
- 4 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- 1 cuillère à café paprika
- 1 cuillère(s) à soupe herbes de Provence
Instructions
- Préchauffe le four à 180°. Huile le lèche frites ou une grande plaque de cuisson.
- Lave et sèche les pommes de terre. Laisse la peau. Coupe les en deux (en quatre si elles sont grosses).800 grammes pomme de terre
- Place les pommes de terre sur le lèche frites, partie bombée en bas.
- Ajoute un filet d'huile et saupoudre de paprika et d'herbes de Provence. Enfourne environ 40 minutes.4 cuillère(s) à soupe huile d'olive, 1 cuillère à café paprika, 1 cuillère(s) à soupe herbes de Provence
Notes
Avec des pommes de terre nouvelles, c'est royal.
Tu peux remplacer le paprika et les herbes de Provence par d'autres épices ou herbes. Tu peux aussi ajouter de la fleur de sel.