
Poelées de poireaux et pommes de terre à la sauce soja (tamari)
Poireaux poelés avec quelques pomme de terre, de l'ail, de l'oignon et un trait de sauce soja.
Type de plat Plat principal
Keyword Cuisine du quotidien, Poireau
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 25 minutes minutes
Temps total 30 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
- 3 gros poireaux
- 3 pomme de terre
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- 3 cuillère(s) à soupe sauce soja ou tamari
- 1 pincée piment facultatif
Instructions
- Épluche et émince l’oignon.Fais chauffer l’huile dans une grande poêle.Fais dorer l’oignon.1 oignon, 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- Lave les poireaux. Utilise uniquement la partie blanche et le début du vert (tu pourras utiliser le vert plus foncé et dur pour faire une soupe, par exemple).Émince-les.Ajoute-les dans la poêle.Mélange.3 gros poireaux
- Épluche et coupe les pommes de terre en petits cubes.Ajoute-les, mélange.3 pomme de terre
- Épluche l’ail. Écrase-le et ajoute-le.Ajoute le soja. Mélange.2 gousses ail, 3 cuillère(s) à soupe sauce soja
- Laisse cuire à couvert à feu moyen une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Ajoute un peu d’eau si besoin.
- Au moment de servir, tu peux ajouter un peu de piment en poudre.1 pincée piment
- Voilà c’est prêt !
Astuce pour bien retirer la terre dans les poireaux : fends le haut du poireau (la partie verte). Cela permet de mieux laver la terre qui se glisse souvent entre les feuilles.