
Pommes de terre et carottes au miel, citron et olives
Pommes de terre et carottes poêlés avec de l’oignon, des épices, du citron, du miel et des olives.
Servings 4 personnes
Ingrédients
- 500 grammes pommes de terre
- 300 grammes carottes 3 carottes
- 1 oignon
- 5 tiges persil facultatif
- 5 tiges coriandre facultatif
- 50 cl bouillon de légumes ou eau et 1/2 bouillon cube de légumes
- 3 c. à soupe huile olive
- 1 c. à soupe miel
- 1 c. à café gingembre en poudre ou 1 cm de gingembre frais râpé
- 1 c. à café paprika
- 1/2 citron non traité ou bio : zeste + jus
- 200 grammes olives vertes
- sel
- poivre
Instructions
- Fais chauffer l’huile dans une grande sauteuse ou poêle ou plat à tajine.3 c. à soupe huile olive
- Épluche et émince l’oignon. Fais-le dorer dans l’huile en remuant de temps en temps.1 oignon
- Épluche et coupe les légumes en cubes de 2 cm environ.500 grammes pommes de terre, 300 grammes carottes
- Ajoute-les dans la poêle. Ajoute le bouillon et le miel. Porte à ébullition puis réduis le feu. Couvre et laisse cuire 10 minutes.50 cl bouillon de légumes, 1 c. à soupe miel
- Ajoute le paprika, le gingembre, le sel, le poivre. Mélange.1 c. à café gingembre en poudre, sel, poivre, 1 c. à café paprika
- Lave et émince le persil et la coriandre. Ajoute-les.5 tiges persil, 5 tiges coriandre
- Ajoute le zeste et le jus du citron.1/2 citron
- Ajoute les olives.200 grammes olives vertes
- Couvre et laisse cuire jusqu’à ce que les légumes soient cuits (une dizaine de minutes).
Notes
Variante :
- Tu peux réaliser cette recette avec d’autres légumes. Par exemple avec des courgettes et des poivrons.
- Tu peux ajouter un peu de 2, 3 cuillères à soupe de concentré de tomates et du piment.