
Potiron Ă la tomate
Potiron sauté avec du coulis de tomate.
Keyword courge
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 30 minutes minutes
Temps total 40 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Verdira
Ingrédients
- 800 grammes Ă 1 kilo de potiron
- 300 grammes de coulis de tomates ou 400 grammes de pulpes ou dĂšs de tomates.
- 1 cuillĂšre(s) Ă soupe dâhuile dâolive
- 2 gousses d'ail
- thym
- sel
- poivre
Instructions
- Retire les filaments et les graines du potiron. Sur une planche à découper, retire la peau dure avec un couteau. Coupe la pulpe en dés ou en tranches.Réserve.800 grammes à 1 kilo de potiron
- Dans une grande poĂȘle ou une sauteuse, fais chauffer un peu dâhuile. Ajoute le potiron.Laisse cuire Ă feu assez vif, Ă couvert, une dizaine de minutes . Remue de temps Ă autre.1 cuillĂšre(s) Ă soupe dâhuile dâolive
- Ajoute le coulis de tomate, un peu de thym, lâail Ă©pluchĂ© et Ă©crasĂ©.300 grammes de coulis de tomates, thym, 2 gousses d'ail
- Laisse cuire encore 10 Ă 20 minutes jusquâĂ ce que le potiron soit tendre. Ajoute un peu dâeau si besoin.
- Ajoute un peu de sel et poivre selon ton goût.sel, poivre