
Cette recette est assez longue à préparer. Tu peux utiliser une pâte à tarte toute prête et du fromage déjà râpé pour aller plus vite !
Quiche aux carottes
Pâte à tarte à l’huile d’olive couverte de carottes cuites à la vapeur et d’un mélange d’œufs, fromage râpé et d'un peu de cumin.
Servings 6 personnes
Ingrédients
- 800 g carotte une botte
Pâte :
- 200 g farine semi-complète pour une version plus diététique
- 1 œuf
- 3 c. à soupe huile olive
- 1/2 verre eau
- 2 c. à soupe sésame facultatif
- 2 pincées sel
Appareil à quiche
- 4 œufs
- 100 g Comté ou parmesan ou pecorino ou emmental
- 2 c. à soupe crème
- 1 c. à café cumin
- 3 brins persil facultatif
- 1 c. à soupe moutarde
- sel
- poivre
Instructions
Prépare la pâte.
- Mélange la farine, le sel, l’huile, le sésame200 g farine, 3 c. à soupe huile olive, 2 pincées sel, 2 c. à soupe sésame
- Ajoute l’œuf et l’eau. Mélange.1 œuf, 1/2 verre eau
- Travaille la pâte. Ajoute un peu d'eau ou farine si nécessaire.
- Forme une boule. Réserve la boule dans un bol au frigo.
Prépare les carottes
- Épluche et coupe les carottes en morceaux (rondelles, cubes… peu importe !)800 g carotte
- Fais cuire les carottes à la vapeur pendant une dizaine de minutes. Les carottes doivent être encore un peu croquantes.
Prépare l’appareil à quiche
- Râpe le fromage.100 g Comté
- Préchauffe le four à 180 °C.
- Étale la pâte. Déroule-la dans une tôle à tarte. Avec une fourchette, pique légèrement la pâte.
- Dans un plat, mélange les œufs, la crème. ajoute le cumin, le sel, le poivre. Mélange. Ajoute le fromage râpé. Lave le persil et coupe les feuilles grossièrement dans la préparation. Mélange.4 œufs, 2 c. à soupe crème, 1 c. à café cumin, sel, poivre, 3 brins persil
- Sur la pâte : étale la moutarde puis répartis les carottes sur la pâte, puis la préparation fromage/œufs…1 c. à soupe moutarde
- Enfourne 30 à 35 minutes.
Tu peux aussi cuire les carottes à la poêle, dans une cuillère à soupe d’huile, à feu moyen, à couvert.