
Risotto de butternut et Comté
Du risotto avec des dés de courges butternut et du Comté.
Keyword courge
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 25 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
- 240 g de riz pour risotto
- 300 g de courge butternut (la moitié d'une petite courge butternut)
- 1 oignon
- 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 litre de bouillon de légumes ou un cube de bouillon de légumes !
- 10 cl de vin blanc
- 120 g de Comté ou Cantal ou parmesan
Instructions
- Épluche la courge et coupe-là en cubes. Réserve300 g de courge butternut
- Fais chauffer le bouillon ou l’eau et un cube de bouillon de légumes.1 litre de bouillon de légumes
- Dans une autre casserole à fond épais, chauffe l’huile. Émince l'oignon, fais le légèrement dorer dans l'huile.2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive, 1 oignon
- Ajoute le riz, mélange jusqu’à ce que le riz soit translucide. Baisse le feu (feu doux). Déglace avec le vin.240 g de riz pour risotto, 10 cl de vin blanc
- Quand le vin est évaporé, ajoute une louche de bouillon et remue. Quand le bouillon est absorbé, ajoute une nouvelle louche de bouillon et les dés de courge. Remue.
- Continue à ajouter le bouillon, remuer et attendre à chaque fois que le bouillon soit absorbé, etc. Jusqu'à ce que le riz soit cuit
- Râpe le fromage. Hors du feu, ajoute le formage râpé. Mélange. Laisse reposer 5 minutes120 g de Comté