
Risotto de champignons séchés
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Keyword champignon
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 25 minutes minutes
Temps total 35 minutes minutes
Servings 6 personnes
Author verdira.fr
Ingrédients
- 500 g riz à risotto
- 40 g champignons séchés
- 1½ litre bouillon de légumes ou 2 cubes de légume émietté dans de l'eau
- 50 g beurre
- 100 g Parmesan râpé ou Comté râpé
- 3 échalotes ou 1 oignon
- 12 cl vin blanc
- 3 c. à soupe huile olive
Instructions
- Si tu as le temps réalise l'étape "Prépare les champignons et le bouillon" une heure avant afin que les champignons se réhydratent bien. Dans ce cas, chauffe à nouveau le bouillon avec les champignons avant de commencer le risotto.
Prépare les champignons et le bouillon
- Dans une casserole, ajoute les champignons secs dans le bouillon (ou l'eau avec les cubes de légumes).40 g champignons séchés, 1½ litre bouillon de légumes
- Porte à ébullition puis coupe le feu.
C'est parti pour le risotto
- Épluche et émince les échalotes.3 échalotes
- Fais chauffer l’huile dans une casserole à fond épais.3 c. à soupe huile olive
- Fais revenir les échalotes dans l’huile. Quand elles sont légèrement dorées, ajoute le riz. Mélange.500 g riz à risotto
- Ajoute le vin.Sale si tu le souhaites.12 cl vin blanc
- Ajoute le bouillon contenant les champignons, petit à petit en remuant régulièrement.
- Quand le riz est cuit (18 à 20 minutes), coupe le feu. Ajoute le parmesan, le beurre. Laisse reposer 2 min. Voilà c’est prêt !100 g Parmesan râpé, 50 g beurre
Tu trouveras ici la recette de bouillon de légumes.