
Salade de carotte à la marocaine
Carottes cuites une quinzaine de minutes à l’eau puis assaisonner d’épices, d’huile, de citron…
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Keyword Carotte
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 15 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
- 600 grammes carottes environ 6 carottes
- 2 cuillère(s) à soupe huile d’olive
- 1/2 cuillère à café harissa facultatif
- 1 cuillère à café cumin en poudre
- 2 pincés coriandre en poudre
- 1/2 citron ou 1 c.à soupe de vinaigre
- 1 botte de coriandre fraiche facultatif
- 1 gousse d’ail
Instructions
- Épluche les carottes. Coupe-les en tranches assez épaisses.
- Fais chauffer de l’eau dans une casserole.
- Fais cuire les carottes 15 minutes dans l’eau bouillante.
- Pendant ce temps, dans un saladier ajoute : l’huile, le jus du citron, les épices, la coriandre lavée et coupée finement et enfin l’ail épluché et écrase. Mélange l’ensemble.2 cuillère(s) à soupe huile d’olive, 1/2 cuillère à café harissa, 1 cuillère à café cumin en poudre, 2 pincés coriandre en poudre, 1/2 citron, 1 botte de coriandre fraiche, 1 gousse d’ail
- Égoutte les carottes. Ajoute-les dans le saladier.
- Mélange.
- Place le saladier au frais jusqu’au moment de servir