
Salade de chou rouge pommes de terre-herbes-vinaigrette
Chou rouge émincé et pomme de terre dans une vinaigrette aux herbes.
Type de plat Salade
Keyword chou rouge
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de macération 1 heure heure
Servings 4 personnes
Author verdira.fr
Ingrédients
- 400 grammes chou rouge 1/2 chou ou 1/4 s’il est gros
- 400 grammes Pomme de terre
Pour la sauce vinaigrette
- 4 cuil. à soupe huile de colza
- 2 cuil. à soupe moutarde à l’ancienne
- 2 cuil. à soupe vinaigre de cidre ou vinaigre de vin blanc
- 1/2 botte persil ou ciboulette ou aneth
Instructions
- Cuis les pommes de terre, entières, avec la peau, à l’eau, pendant 20 à 30 minutes.400 grammes Pomme de terre
- Prépare la sauce dans un saladier : mélange l'huile, la moutarde et le vinaigre dans un saladier.4 cuil. à soupe huile de colza, 2 cuil. à soupe moutarde, 2 cuil. à soupe vinaigre de cidre
- Émince finement le chou (au couteau, à la mandoline, avec un robot...) Ajoute-le dans la sauce. Mélange.400 grammes chou rouge
- Quand les pommes de terre sont cuites (vérifie avec la pointe d’un couteau), laisse-les rapidement tiédir puis épluche-les.
- Coupe-les en rondelles ou cube dans le saladier. Mélange
- Lave et coupe le persil, ajoute-le à la préparation. mélange.1/2 botte persil
On trouve des choux et des pommes de terre toute l’année sur les étals.
On les consomme habituellement en hiver quand il y a moins de choix de légumes.
Tu peux ajouter des œufs durs émiettés dans cette salade. Ils deviendront tout rose !