
Salade de lentilles
Des lentilles avec une petite touche acidulée données par les câpres et cornichons.
Type de plat Salade
Keyword lentilles
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 20 minutes minutes
Temps total 30 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author verdira.fr
Ingrédients
Cuisson
- 1 oignon ou 2 échalotes
- 2 carottes
- 200 g lentilles vertes
- 1 cube bouillon de légumes
- 1/2 litre eau
Sauce
- 2 cuil. à café moutarde
- 2 cuil. à café concentré de tomate
- 2 cornichons
- 2 cuil. à soupe câpres
- 1 cuillère(s) à soupe huile olive
Instructions
- Épluche et émince l’oignon. Fais-le dorer dans l’huile dans une casserole.1 oignon, 1 cuillère(s) à soupe huile olive
- Épluche et coupe les carottes en petits dés. Ajoute-les aux oignons.2 carottes
- Rince les lentilles, ajoute-les.200 g lentilles vertes
- Ajoute l'eau, le cube de bouillon.1 cube bouillon de légumes, 1/2 litre eau
- Porte à feu moyen, laisse cuire une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
- Ensuite, ajoute-le concentrée de tomate, la moutarde. Hache les cornichons les câpres et ajoute-les. Mélange2 cuil. à café concentré de tomate, 2 cuil. à café moutarde, 2 cornichons, 2 cuil. à soupe câpres
Tu peux servir les lentilles chaudes, tièdes ou froides en salades.
Tu peux compléter les lentilles avec des œufs pochés.