
Salade de pois chiches
Pois chiches, tomates ou carottes ou haricots verts ou poivrons et sauce à l'huile d'olive et vinaigre balsamique
Type de plat Salade
Keyword Pois chiches
Temps de préparation 20 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author verdira.fr
Ingrédients
- 250 g pois chiches cuits une petite boîte (poids égoutté)
- 3 gousses ail
- 4 cuil. à soupe huile olive
- 2 cuil. à soupe vinaigre balsamique
- 1 oignon rouge facultatif
- 2 cuil. à soupe câpres facultatif
- quelques brins persil ou basilic facultatif
- 200 g tomates ou haricots verts, carottes ou poivrons cuits froids (facultatif)
- sel
- poivre
Instructions
Prépare la sauce
- Dans un saladier, mélange l’huile, le vinaigre.4 cuil. à soupe huile olive, 2 cuil. à soupe vinaigre balsamique
- Épluche et hache les gousses d’ail.3 gousses ail
- Ajoute-les dans le saladier. Mélange
Ajoute les autres ingrédients
- Lave et coupe les crudités et les herbes. Ajoute-les à la sauce200 g tomates, quelques brins persil ou basilic
- Ajoute les pois chiches et les câpres.250 g pois chiches cuits, 2 cuil. à soupe câpres
- Épluche et émince l’oignon. Ajoute-le à la sauce.1 oignon rouge
- Sale et poivre selon ton goût.sel, poivre
- Mélange.
200 g de pois chiche cuits correspondent à 95 g de pois chiche secs.
Tu peux utiliser des pois secs et les cuire :
- Fais tremper les pois secs, pendant 12 heures, dans 3 fois leur volume d’eau.
- Égoutte les pois chiches, verse-les dans une casserole, recouvre-les d’eau… largement, fais chauffer l’eau.
- Épluche et coupe l’oignon en 4, ajoute-le avec le laurier et les gousses d’ail épluchés.
- Laisse cuire à feu doux 1 h 30 ! Les pois doivent s’écraser facilement.
C’est assez long, il est préférable de cuire une grosse quantité !