
Carottes aux tomates
Carottes braisées avec des tomates, de l'oignon, de l'ail et une pointe de paprika
Keyword Carotte
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 20 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Verdira
Ingrédients
- 800 grammes de carottes
- 500 grammes de tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 verre d’eau
- 1 pincée de paprika
- sel
- poivre
Instructions
- Prévois une grande casserole à fond épais ou une sauteuse ou une cocotte, avec couvercle.
- Épluche et émince les oignons.Fais chauffer l’huile. Fais blondir les oignons.2 oignons, 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- Lave les tomates, ajoute-les à la préparation.500 grammes de tomates
- Épluche l’ail, écrase-le et ajoute-le.1 gousse d’ail
- Épluche les carottes et coupe-les en fines rondelles.Ajoute les carottes, l’eau, le paprika.800 grammes de carottes, 1 pincée de paprika, 1 verre d’eau
- Couvre et laisse cuire pendant 20 minutes en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
- Poivre, sale ou pas selon tes habitudes.sel, poivre
Astuce : avec une boule perforée et en ajoutant un peu plus d’eau, tu peux faire cuire en même temps, dans la même casserole du riz ou du sarrasin ou du blé tendre… que tu serviras en accompagnement.