
Fanes de radis à l’ail
Fanes de radis rapidement poêlées avec de l’ail.
Keyword radis
Temps de préparation 5 minutes minutes
Temps de cuisson 5 minutes minutes
Temps total 10 minutes minutes
Servings 2 personnes
Author Franco et verdira.fr
Ingrédients
- Fanes d’une botte de radis
- 1 cuillère(s) à soupe huile d’olive ou une noix de beurre
- 1 gousse ail
- sel
- poivre
- 1 pincée(s) piment en poudre facultatif
Instructions
- Coupe les fanes. Lave-les soigneusement.Fanes d’une botte de radis
- Dans une poêle, fais chauffer l'huile.1 cuillère(s) à soupe huile d’olive
- Ajoute les fanes. Laisse-les réduire 5 minutes en mélangeant de temps à autre.
- Pendant ce temps, épluche et écrase l’ail. Ajoute-le à la préparation.1 gousse ail
- Sale et poivre selon ton gout. Ajoute une pointe de piment. Mélange. C’est prêt !sel, poivre, 1 pincée(s) piment en poudre
Notes
Tu peux aussi faire revenir l’ail dans l’huile avant d’ajouter les fanes.
Tu peux ajouter quelques de copeaux de parmesan ou d’amandes effilées et grillées.
Comme les épinards, les fanes réduisent beaucoup. Avec l’équivalent d’une botte de radis, tu obtiens une portion pour 1 ou 2 personnes à présenter en complément d’autres légumes.
Un grand merci à Franco pour cette recette antigaspi super rapide à réaliser