
Salade de concombre soja sésame
Concombre coupé et mélangé à de la sauce soja, de l’huile de sésame, de l’ail, etc. Trop rapide, trop frais !
Servings 4 personnes
Ingrédients
- 1 concombre
- 1 c. à s. sauce soja ou tamari
- 1 c. à c. huile de sésame
- 1/2 c. à s. sucre en poudre
- 1 gousse ail ou quelques branches de ciboulette ou de coriandre ou la moitié d’un oignon blanc ou rouge
Instructions
Prépare la sauce dans un saladier
- Verse le soja, l’huile, le sucre dans un bol ou un saladier. Mélange1 c. à s. sauce soja, 1 c. à c. huile de sésame, 1/2 c. à s. sucre en poudre
- Épluche l’ail, hache-le. Ajoute-le.1 gousse ail
Prépare le concombre
- Lave le concombre1 concombre
- Épluche-le en zèbre : une bande épluchée, une bande non épluchée.
- Coupe-le en lamelles ou en petits tronçons.
- Ajoute le concombre dans le saladier. Mélange
Notes
C’est une recette à faire au dernier moment pour que le concombre reste bien croquant.
Cette recette est une version adaptée de la célèbre recette de Logna Moffitt alias « cucumber guy » (Tik Tok)