
Taboulé libanais
Des herbes fraiches, des tomates, du boulgour, du citron… hop au frigo quelques heures et… voilà l’été, voilà l’été !
Type de plat Salade
Cuisine Libanaise
Temps de préparation 30 minutes minutes
Réfrigération 2 heures heures
Servings 4 personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
- 150 g boulgour
- 2 citrons
- 4 tomates bien juteuses (500 g)
- 4 petits oignons nouveaux facultatif
- 6 cuillère(s) à soupe huile olive
- 1 gros bouquet persil plat
- 1 petit bouquet menthe fraiche
- 1 petit bouquet coriandre fraiche facultatif
- sel
- poivre
Instructions
- Rince le boulgour dans une passoire fine. Laisse le bien s’égoutter et verse-le dans un plat.150 g boulgour
- Prépare les ingrédients suivants et ajoute-les au fil de l’eau sur le boulgour :-tomates lavées et coupées en petits cubes.-feuilles du persil plat, de la menthe, de la coriandre lavées, essorées et émincées finement.-oignons lavés et émincés -jus des citrons-huile d’olive-sel et poivre.2 citrons, 4 tomates bien juteuses, 4 petits oignons nouveaux, 6 cuillère(s) à soupe huile olive, 1 gros bouquet persil plat, 1 petit bouquet menthe fraiche, 1 petit bouquet coriandre fraiche, sel, poivre
- Mélange et laisse au réfrigérateur au moins 2 heures