
Tarte aux oignons façon flammekueche veggie
Une pâte à pizza ou flammenkueche, des oignons émincés, un peu de crème, d'oeuf et de fromage, hop une tarte aux oignons façon tarte flambée végétarienne !
Keyword oignons
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 15 minutes minutes
Temps total 25 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
Pour la pâte à flammekueche
- 250 grammes de farine de blé
- 5 cl d'huile
- 15 cl eau
- 1/2 cuillère(s) à café sel fin
Pour la garniture
- 2 oignons
- 80 grammes de Comté ou Gruyère ou Emmental
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde (facultatif)
- 10 cl de crème
- 1 œuf
- 2 pincées de noix de muscade
- sel
- poivre
Instructions
Prépare la pâte
- Dans un saladier, verse la farine, le sel, l’huile et l’eau.250 grammes de farine de blé, 5 cl d'huile, 15 cl eau, 1/2 cuillère(s) à café sel fin
- Pétris jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajoute un peu d’eau ou farine si nécessaire pour obtenir la bonne texture : un peu élastique, mais qui ne colle plus aux doigts.
Prépare la garniture
- Épluche et émince les oignons.2 oignons
- Préchauffe le four à 220°
- Dans un bol mélange la crème, l’œuf, la muscade, le Comté râpé, un peu de sel et poivre.80 grammes de Comté, 10 cl de crème, 1 œuf, sel, poivre, 2 pincées de noix de muscade
- Étale du papier sulfurisé sur 2 grilles de cuisson
- Étale la pâte et pose là sur les feuilles de cuisson.
- Étale la moutarde sur le fond de la pâte. Ajoute le mélange crème-œuf. Répartis les oignons.1 cuillère(s) à soupe de moutarde
- Enfourne une quinzaine de minutes.
Avec cette pâte, tu peux faire une très grande tarte flambée avec une pâte un peu épaisse ou 2 tartes moyennes avec une pâte très fine.
Tu peux aussi utiliser de la pâte à pain ou pizza. Tu trouveras ici la recette de la pâte à pizza