
Une recette classique qui magnifie le concombre. Top pour les beaux jours !
Tzatziki
Du concombre, du yaourt, des herbes, une touche de citron... Vive le classique indémodable !
Type de plat Salade
Cuisine Grec
Keyword Concombre
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps que le concombre dégorge 15 minutes minutes
Temps total 25 minutes minutes
Servings 4 Personnes
Author Verdira
Ingrédients
- 1 gros concombre ou 2 moyens
- 1 yaourt grec (120 g)
- 1 gousses d’ail
- 2, 3 branches de menthe ou d’aneth
- 2, 3 branches de persil ou de coriandre
- 1/2 citron ou une cuillère à soupe de vinaigre
- 1 filet d’huile d’olive facultatif
- 1 cuillère(s) à soupe gros sel
Instructions
- Lave le concombre. Coupe-le en 2 ou 4 dans le sens de la longueur.1 gros concombre
- Retirer les graines.
- Râpe-le ou coupe-le en petits dés.
- Mets le concombre dans une passoire. Sale, mélange et laisse dégorger au moins 15 minutes.1 cuillère(s) à soupe gros sel
- Pendant ce temps, ajoute les ingrédients suivants dans un saladier :
- Les herbes lavées et hachées. L’ail épluché et écrasé. Le jus de citron . Le yaourt. L'huile1 yaourt grec, 1 gousses d’ail, 2, 3 branches de menthe, 2, 3 branches de persil, 1/2 citron, 1 filet d’huile d’olive
- Rince le concombre sous l’eau du robinet.
- Égoutte le bien et ajoute-le dans le saladier. Mélange.
Laisse le tzatziki au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de le servir avec du pain pita ou en entrée ou comme une sauce avec des légumes…