
Épinards à l’indienne
Épinards poélés avec de l'ail, des épices, du beurre et un peu de yaourt juste avant de servir
Type de plat Accompagnement
Cuisine Indienne
Keyword épinards
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 15 minutes minutes
Temps total 25 minutes minutes
Servings 4 personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
- 1,5 Kg épinards frais ou 800 g d'épinards surgelés ou en conserve
- 1 yaourt nature
- 2 gousses ail
- 2 noix beurre ou 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- ½ cuillère(s) à café coriandre en poudre
- ½ cuillère(s) à café curry
- ½ cuillère(s) à café curcuma
- sel
- poivre
Instructions
Version épinards frais
- Lave les épinards, retire les tiges.1,5 Kg épinards frais
- Mets les épinards dans une très grande poêle ou sauteuse ou casserole.
- Laisse-les fondre à feu vif.
- Épluche et écrase l’ail, ajoute-le aux épinards.2 gousses ail
- Lorsqu’il n’y a plus d’eau, ajoute un peu de beurre, les épices.Mélange.2 noix beurre, ½ cuillère(s) à café coriandre en poudre, ½ cuillère(s) à café curry, ½ cuillère(s) à café curcuma
- Ajoute le yaourt, du sel et du poivre. Mélange.1 yaourt nature, sel, poivre
- C’est prêt !
Version épinards surgelés
- Verse les épinards dans une casserole et le nombre de cuillères d’eau indiqué sur le paquet. Laisse cuire à feu doux le temps conseillé.
- Pendant ce temps, dans une poêle, épluche, écrase et fais légèrement revenir l’ail dans le beurre, ajoute les épices.
- Mélange.
- Ajoute les épinards lorsqu’ils sont décongelés. Mélange
- Ajoute le yaourt, du sel et du poivre. Mélange.
- C’est prêt !
Version épinards en conserve
- Dans une poêle, épluche, écrase et fais légèrement revenir l’ail dans le beurre, ajoute les épices. Mélange.
- Ajoute les épinards, laisse-les chauffer 3, 4 minutes.Mélange
- Ajoute le yaourt, du sel et du poivre. Mélange.
- C’est prêt !