
Soupe de pois cassés
Pois cassés cuits avec des légumes. Une soupe reconstituante qui peut faire office de repas avec du pain et du fromage par exemple.
Type de plat Soupe
Keyword Pois cassés
Temps de préparation 20 minutes minutes
Temps de cuisson 55 minutes minutes
Repos 12 heures heures
Servings 6 personnes
Author Verdira
Equipment
- Une grande casserole
- Un blinder ou mixeur
Ingrédients
- 240 grammes de pois cassés secs
- 1 oignon
- 1 poireau
- 2 carottes
- 1 cuillère(s) à soupe d’huile d'olive de préférence
- 1 cube de bouillon de légumes
- quelques branches de persil ou coriandre facultatif
- 1 litre d’eau
Instructions
- Mets les pois à tremper dans de l’eau pendant 12 h, la veille par exemple.240 grammes de pois cassés secs
- Épluche et émince l’oignon.Dans une grande casserole, fais chauffer l’huile. Fais dorer l’oignon.1 oignon, 1 cuillère(s) à soupe d’huile
- Lave et émince le poireau. Ajoute-les aux oignons.1 poireau
- Ajoute l'eau et le cube de bouillon de légumes1 cube de bouillon de légumes, 1 litre d’eau
- Rince et ajoute les pois.
- Épluche et coupe les carottes en rondelles, ajoute les dans la casserole.2 carottes
- Porte à ébullition puis laisse cuire à feu doux 45 minutes.
- Mouline la soupe.
- Ajoute du sel et du poivre selon ton goût. Parsème de persil ou coriandre émincéquelques branches de persil ou coriandre
La base de la recette c’est l’eau, les pois, l’oignon, le cube de légume. À partir de cette base, tu peux inventer des variantes en ajoutant (ou pas !) des légumes au goût assorti, des herbes, des épices…
et au moment de servir du fromage râpé, des graines, de la crème…