
Salade de chou rouge toute simple, à la vinaigrette
Chou rouge émincé et macéré dans une vinaigrette.
Type de plat Salade
Keyword chou rouge
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de macération 1 heure heure
Servings 4 personnes
Author verdira.fr
Ingrédients
- 400 grammes chou rouge 1/2 chou ou 1/4 s’il est gros
Pour la sauce :
- 2 cuil. à soupe huile de colza
- 1 cuil. à soupe moutarde à l’ancienne de préférence
- 1 cuil. à soupe vinaigre de cidre ou vinaigre de vin blanc
- 1 gousse d’ail
Instructions
- Prépare la sauce dans un saladier.2 cuil. à soupe huile de colza, 1 cuil. à soupe moutarde, 1 cuil. à soupe vinaigre de cidre, 1 gousse d’ail
- Émince finement le chou.400 grammes chou rouge
- Ajoute-le dans la sauce.
- Mélange.
- Laisse macérer au frigo, pendant une heure.
On trouve des choux toute l’année sur les étals.
On les consomme habituellement en hiver quand il y a moins de choix de légumes.
Tu peux ajouter dans cette salade :
• des carottes râpées ou
• des pommes de terre cuites, épluchées et coupées en tranches ou
• des œufs durs émiettés ou
• des morceaux de pommes